FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Программа реформирования ЖКХ, плюсы и минусы


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Главная > Запорожье


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Программа реформирования ЖКХ, плюсы и минусы
Старый 28.04.2012, 12:17   #1
Старожил
Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию Программа реформирования ЖКХ, плюсы и минусы

В Запорожье около года обсуждается программа реорганизации ЖКХ, инициированная группой депутатов во главе с Еленой Бондаренко, целью которой является наведение порядка в данной сфере. Об этом сегодня на заседании сессии Запорожского городского совета говорил первый заместитель городского головы Андрей Иванов.

Цитата:
Первые попытки реорганизации сферы ЖКХ в Запорожье были в 2007 году. Тогда часть ПРЭЖО и ЖЭКов были ликвидированы.

"Но мы не добились главной цели - повышения уровня оказания услуг. На сегодняшний день сложилась такая ситуация - люди не готовы и не хотят платить за некачественные услуги. Также существует низкий уровень проплат от населения. Так, коммунальные предприятия города недополучают ежегодно 8-10 млн грн. В этой ситуации есть выход: работать по схеме услуга-согласование-оплата... Например, когда люди приходят в магазин за хлебом и покупают буханку, они ведь до этого не платят, например, за зерно. Люди должны видеть продукт, который они захотят купить", - отметил, в частности, Андрей Иванов.

Депутат Александр Валиков выступил с заявлением, в котором резко раскритиковал действующую структуру ЖКХ, в частности, формат работы КП "Водоканал". По его словам, в КП «Водоканал» есть проблемы из-за того, что предприятие стало заложником финансово-кредитных схем.

По словам Александра Валикова, есть информация о том, что в концерне «Теплосети» списывают газ, и реальное его потребление намного меньше. Схемы таких манипуляций и превышения полномочий были заложены в 2009-2010 годах.


Перед принятием решения по поводу Программы реформирования ЖКХ и объединения ПРЭЖО в одно КП все желающие могли высказаться по этому поводу на Общественных слушаниях, в которых участвовала сама Елена Бондаренко, как инициатор реформы.

По словам Андрея Иванова, Программа реформирования ЖКХ предусматривает ликвидацию дублирующих функций, сокращение затрат на управленческий персонал, создание единой абонентской базы, работу центров обслуживания населения в каждом районе города, создание единого call-центра и другое.

По словам депутата Запорожского городского совета от Партии Регионов Анатолия Стриганова, проблема ЖКХ - главная проблема города Запорожье.

"В Хортицком районе мы начали проводить опрос, и уже первые анкеты показали, что эта тема людей беспокоит, они хотят четкости и системности. И этот вопрос сегодняшней сессии - самый актуальный. Уже изучен опыт других городов, и мы не наступим на "грабли", так как проанализированы все "болевые точки" и есть ориентиры в работе. Надо начинать, а по ходу мы уже будем исправлять недостатки", - отметил Анатолий Стриганов.

Председатель районной администрации, депутат Запорожского городского освета Александр Гофман рассказал, что в ходе проводимого анкетирования горожан люди не только поддерживают такие шаги, но и высказывают благодарность.

Как отметил председатель бюджетной комиссии, депутат Запорожского городского освета Виктор Великий, реализация Программы - это абсолютно конкретное решение, это шаг, который был рекомендован еще 3 года назад комиссией по ЖКХ, и этот шаг оправданный и подготовленный.

"На сегодняшний день предметов для спора просто нет", - подытожил Виктор Великий.

Депутат Запорожского городского совета от Коммунистической партии Иван Костенко отметил, что фракция поддерживает программу, но при этом акцентировал внимание на том, что система требует значительных вложений.

По словам депутата Запорожского городского совета от Коммунистической партии Александра Зубчевского, коммунисты поддерживают программу, но при этом выступают за ее прозрачность и надеются, что реформа даст первый толчок в улучшении сферы ЖКХ.

Как отметил городской голова Александр Син, обговаривать программу начали с круглых столов, общественных слушаний, встреч с людьми, заседаний комиссий.

"С точки зрения классической модели все построено правильно. Я предлагаю каждую сессию горсовета начинать с информации о том, что было сделано за месяц в плане реализации программы", - отметил мэр.

После обсуждения при голосовании депутаты Запорожского городского совета решением большинства голосов поддержали Елену Бондаренко, и инициированную ею Программу реформирования ЖКХ Запорожья.

Напомним, как сообщал "РепортерUA", Министр Анатолий Близнюк одобрил запорожскую программу реформирования системы ЖКХ.

Напомним, что Программа реформирования системы предоставления услуг ЖКХ в Запорожье, автором которой стала депутат Запорожского горсовета Елена Бондаренко, поможет сэкономить до 40 млн грн в год.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
жкх, программа

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot