FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Карташов снова регионал


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Главная > Запорожье


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Карташов снова регионал
Старый 29.07.2012, 13:42   #1
Старожил
Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию Карташов снова регионал

Политический долгожитель Запорожья Евгений Карташов вновь стал в ряды Партии регионов.

Цитата:
Евгений Григорьевич Карташов дважды – в 2003 и 2006 году избирался городским головой Запорожья. В 1999 и 2003 годах был губернатором Запорожской области. В 2003 году Евгений Карташов стоял у истоков создания областной организации ПР. 20 июля текущего года, в ходе партийной конференции он был восстановлен в рядах ПР, из которой был исключен тогдашним руководством запорожской партийной организации в 2006 году.

Исключению Карташова из партии, не признанному им в последствии, сопутствовал определённый контекст непростых отношений с руководителем областной партийной организации Борисом Петровым и его окружением.

По мнению ряда СМИ, истиной причиной столь неожиданного для горожан решения, тогда в 2006 году, стали принципиальные разногласия в вопросах не сколько политических, сколько экономических и кадровых.

СМИ приписали окружению Бориса Петрова семейный стиль кадровой политики и избыточно активное участие в неоднозначных схемах связанных с распределением коммунальной собственности, земли и бюджетных средств.

На этом фоне Евгений Карташов, принимавший в 2004 году участие в съезде в Северодонецке, подвергавшийся в 2005 году давлению со стороны новой «оранжевой» власти и имеющий достаточно высокий самостоятельный рейтинг среди горожан вполне мог стать альтернативным центром влияния в среде запорожских регионалов.

Конфликты между Евгением Карташовым и Борисом Петровым обострились после местных выборов 2006 года и плавно перешли в противостояние в городском совете, где окружение Бориса Петрова получило большинство, чем сразу же и попыталось воспользоваться не найдя общего языка с городским головой.

Возникшие конфликты, которые наполнили тогда партийную жизнь, серьезно осложнили как партийную деятельность, так и ослабили рейтинговые позиции. Вместо поиска путей компромисса и консолидации усилий, командой Петрова решением городской партконференции от 21 октября 2006 года по формальным поводам Евгений Карташов был исключен из партии. После визита в Киев мэр заручился поддержкой председателя партии Виктора Януковича и решением Политсовета был восстановлен в рядах ПР.

Повторно решением совета той же городской партийной организации Евгений Карташов был исключен из партии 13 ноября. Народный депутат Вячеслав Богуслаев, комментируя исключение одному из запорожских СМИ, заявил: «Эти вопросы – к народному депутату Борису Петрову, возглавляющему областную организацию Партии регионов». Позднее противостояние продолжилось, но уже не по партийной, а по административной линии.

Фактически Евгений Карташов, по мнению запорожского истеблишмента, долгое время находился в положении «между молотом и наковальней». С одной стороны ему приходилось, со всем присущим ему дипломатизмом, сопротивляться имеющему в то время немалое влияние на городские процессы совладельцу «Запорожстали» и «Идустриалбанка» Игорю Дворецкому, активно подталкивающему его к вступлению в партии «оранжево-бело-сердечного» блока. А с другой стороны, Борису Петрову и его команде, активно работающему над формированием негативного образа действий Карташова в киевской элите.

Совместив в 2010 должность губернатора Запорожской области и главы областной организации ПР, Борис Петров и его команда получила концентрацию власти и возможность полномерной реализации своего виденья руководства области и экономического перераспределения. Однако за почти два года губернаторства Бориса Петрова, примененные подходы дали скорее негативный, нежели положительный результат в области, будучи сопровождаемыми непопулярными шагами и многочисленными внутренними конфликтами. В числе которых и конфликт с бывшим членом команды Петрова, на 2010 год председателем Запорожского областного совета Александром Нефедовым, и нарастающий конфликт с руководством ОАО «Мотор-Сич», и многочисленные проблемные ситуации в Мелитополе, Бердянске, Энергодаре, районах области. На фоне нарастающих социально-экономических проблем региона Киев принял решение о смене руководства как области, так и партийной организации.

Начавшийся после отставки Бориса Петрова процесс примирения и консолидации запорожских регионалов длится уже полгода, в течении которых либо исчезают, либо затухают конфликты внутри ПР, поэтапно формируя у запорожского истеблишмента образ команды регионалов.

И в этом контексте решение 20 июля 2012 года на заседании совета городской организации ПР восстановить членство Карташова в партии и вернуть ему партбилет с тем же номером, что и ранее, выглядит очередной вехой цементирования бесконфликтности в регионе, задекларированной новым губернатором Александром Пеклушенко при своем назначении. Также как и ранее состоявшееся избрание главой городской организации ПР действующего мэра Запорожья Александра Сина.
РепортерUA
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot