FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

В Запорожье работу бесплатной фан-зоны пытаются сорвать


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Главная > Запорожье


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

В Запорожье работу бесплатной фан-зоны пытаются сорвать
Старый 12.06.2012, 19:35   #1
Старожил
Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27 Очки: 37,377, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию В Запорожье работу бесплатной фан-зоны пытаются сорвать

Сегодня, 12 июня, в Запорожье были озвучены официальные комментарии по поводу некоторых структур, которые пытаются закрыть бесплатную фан-зону трансляции матчей Евро-2012. Фан-зона - проект не коммерческий и таких трансляций матчей Евро, которые проходят в Запорожье, может не быть еще ближайшие лет 10. Мало того, изначально фан-зона на касакаде фонтанов "Радуга" расчитывалась на 1,5-2 тысячи болельщиков, Тогда как на рядовые матчи там собирается около 2,5-3 тысяч фанатов. А, например, вчера, когда сборная Украины обыграла Швецию, около экрана в фан-зоне собралось по предварительным данным 8,5-10 тысяч человек.

"Настоящие болельщики и просто неравнодушные люди - все получили удовольствие. Идея организации фан-зоны возникла в прошлом году, но тогда не все поддержали эту идею. В мае этого года было принято решение об организации в Запорожье фан-зоны, ведь это место, где есть возможность бесплатно смотреть матчи. Каскад фонтанов "Радуга" - это отдаленное место от жилых домов и фанаты никому не мешают, там есть все условия для отдыха: трава, фонтан, Днепр и это место - традиционное место отдыха многих горожан", - отметил сегодня на пресс-конференции в мэрии депутат Запорожского городского совета (Партия Регионов), соорганизатор фан-зоны Валерий Эделев.


По его словам, в течении трех дней был решен вопрос с большим экраном. Хотя были и отказы, известный бизнесмен Евгений Анисимов на 1 месяц безвоздместно предоставил экран. Также коммунальные службы города бесплатно убирают территорию фан-зоны, правоохранительные службы следят за порядком, дежурит "скорая" помощь.

Как заверил Валерий Эделев, трансляция матчей проходит без нарушений и конфликтов. Хотя сейчас некоторые организации пытаются помешать работе фан-зоны.

"Я пока не могу сказать, кто именно. Но, пользуясь случаем, хочу обратиться: если есть какие-то вопросы, то почему мы играемся в 33 год и пишем кляузы, когда можно обратиться открыто и решить все существующие недостатки", - обратился Валерий Эделев.

Из существующих проблем было озвучено 2 недоработки, которые обещали исправить в ближайшее время. В частности, в скорем времени будет организовано движение дополнительного транспорта, чтобы болельщики и фанаты могли уезжать домой с фан-зоны в ночное время. Помимо этого, если сборная Украины в дальнейшем своей игрой дасть повод запорожцам погулять, то в фан-зоне до 2-3 часов ночи будет звучать музыка и запускаться салюты.

"На октрытии фан-зоны в Запорожье было несколько тысяч людей и мы сделали все для того, чтобы праздник, который проходит в Украине, проходил и в Запорожье... По поводу лицензии. Есть бесплатная и коммерческая лицензия на проведение публичных трансляций матча. Коммерческая лицензия необходима в том случае, если есть продажа билетов, реклама спонсоров и продажа товаров. Для федерации футбола нам дали бесплатную лицензию, которая действует до 2 июля, ведь мы не торгуем, не рекламируем спонсоров и не продаем билетов. Цель создания фан-зоны изначально была не коммерческой. Но в субботу вечером из штаб-квартиры УЕФА поступил звонок о том, что поступила информация о том, что мы нарушаем правила лицензии или же получили ее незаконно. В итоге мы собрали и отправили все документы, подтверждающие то, что мы работаем по лицензии. Я думаю, что мы все уладим и уверен, что кто-то специально или не специально из коммерческих или других структур пытается закрыть фан-зону. Хотя лицензия была получена утром 8 июня и на момент открытия фан-зоны лицензия была у нас на руках", - выступил председатель Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко.


"У нас одна просьба - оставить возможность запорожцам бесплатно смотреть футбол, ведь в ближайшие 10 лет такого мероприятия в мире может и не быть. Об этом будут говорить и вспоминать и наша фан-зона в Запорожье - одна из лучших в Украине", - отметил Валерий Эделев.

Виктор Межейко ответил на вопрос, почему же болельщики вспоминали причастность к происходящнму Евгения Черняка.
"На этот счет комментировать сложно. Во-первых, в это время я был в Киеве, а во-вторых, болельщики - народ особый, но если они что-то кричали, то, наверное, что-то знают... Но комментировать я это не могу", - отметил Виктор Межейко.


По словам участников пресс-конференции, на сегодня создание в Запорожье еще одной фан-зоны очень актуален, так как на следующую игру сборной Украины ожидается приход до 15 тысячи болельщиков. Напомним, а сегодня будет играть сборная России с поляками.

Напомним, как сообщал "РепортерUA", анонимные "патриоты" хотят сорвать работу фан-зоны. Вчера, 11 июня, в Запорожье на каскаде фонтанов "Радуга", где разместилась бесплатаная запорожская фан-зона для болельщиков футбола, горожане с удовольствием поддержали украинскую сборную по футболу. Отчасти благодаря поддержке таких преданных болельщиков по всей Украине наша команда обыграла сборную Швеции со счетом 2:1.

Ведущий фан-зоны рассказал РепортерUA о том, насколько недовольны были запорожские болельщики, узнав о таком вредительстве.

- У нас есть предварительная информация о том, что некие лица, называющие себя "патриотами запорожья", написали письмо в ФИФА с просьбой закрыть запорожскую фан-зону. Возможно им это выгодно, потому что они хотят, чтобы запорожцы посещали только платные места отдыха, а некоммерческий праздник им неинтересен. Услышав эту информацию, запорожцы откровенно и открыто выразили свое недовольство такими действиями против города и его жителей, а также против украинского футбола. Все - и стар и млад кричали "ФУ!" в адрес вредителей. Нам просто неприятно от того, что находятся такие люди, которым плохо от того, что запорожцам хорошо, - говорит ведущий.
"РепортерUA", фото Андрея Глущенко
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео о Запорожье Барбатос Запорожье 0 22.05.2012 08:44
Банки в Запорожье Барбатос Экономика и бизнес 0 21.05.2012 07:45
Погода в Запорожье adminZP Запорожье 0 11.05.2012 19:04
Я ненавижу Запорожье, за то ... Барбатос Запорожье 0 27.04.2012 17:03
Я люблю Запорожье, потому что ... Барбатос Запорожье 0 27.04.2012 16:58



Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot