FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ

Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Движение уличных гимнастов "Street Workout"


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Основной > Спорт


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Движение уличных гимнастов "Street Workout"
Старый 31.08.2012, 10:23   #1
Старожил
Очки: 51,424, Уровень: 32 Очки: 51,424, Уровень: 32 Очки: 51,424, Уровень: 32
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,257
Откуда:
Отзывы: 16
Доп. информация
По умолчанию Движение уличных гимнастов "Street Workout"

Быть сильным и здоровым - это модно. После победы во всеукраинском шоу "Україна має талант" команды уличных гимнастов "Workout" в стране началась настоящая эпидемия спорта и здорового образа жизни, что не может не радовать. Не осталось в стороне и Запорожье - недавно здесь начало свою активную деятельность молодежное движение "Street Workout". Изюминка этого движения в том, что для занятий спортом его участники используют все, что есть под рукой. Кстати, среди поклонников уличного спорта не только юноши, но и девушки.
В частности, благодаря активисту запорожского движения, 23-летнему Косте Харченко, почитателей Workout в нашем городе с каждым днём становится всё больше и больше. Именно с ним и состоялась наша встреча в Хортицком районе во дворе школы № 102.

Костя, почему именно Workout? И вообще расскажи подробнее, что это такое и с чем его едят?
- Дословного перевода слова Workout как такового не существует. Оно означает "уличные тренировки". Во время этих тренировок используются все снаряды, что доступны во дворах, такие как турник, брусья, лестница и прочее. Началось это движение 8 лет назад в Нью-Йорке. Основателями Workout являются ребята из команды «Bar-Barians».
- А какую цель ты преследуешь, занимаясь Workout?
- Цель одна – как можно больше молодёжи привлечь к этому спорту и донести им, что свободное время в компании со своими друзьями лучше проводить с пользой для своего тела, своего здоровья, а не сидеть в баре за бокалом пива или убивая друг друга за компьютером в виртуальных играх. Занимаясь, человек полностью освобождает себя от рамок, он свободен, творит и использует для этого только свое воображение и свое тело. Заниматься можно где угодно и когда угодно, нет никаких ограничений, с которыми постоянно сталкиваются люди в залах и секциях. Все вокруг становится тренировочной площадкой, здесь нет учителей и учеников, нет программ и методик, есть только люди, желающие обменяться опытом, и собственная фантазия. Основой всего является умение слушать свое тело, чувствовать, что оно хочет сделать в данный момент.

С этим умением к человеку приходит уверенность в себе, внимательность и дисциплина, это позволяет человеку раскрепоститься и раскрыться с новой для себя стороны. В таких тренировках происходит закалка личности. Одной из целей воркаута является прививание занимающимся умения ставить цели и достигать их, самостоятельно принимать решения, не боясь себя и других. Человек должен научиться пользоваться не только своим разумом, но и телом, и интуицией.

- Сколько ты уже занимаешься Workout и какие есть успехи на этом поприще?
- Я начал заниматься двенадцать лет назад, когда мне было 11 лет, вот в этом же дворе, все началось с простых подтягиваний на перекладине. После я и своего брата Сашу и подруг подсадил на спорт во дворе. Тогда о существовании такого движения и не подозревал, а узнал о нём лишь два года назад. В мае этого года я был с друзьями в Днепропетровске на международном фестивале по воркауту, где собрались со всех уголков мира. Меня вдохновило, в дальнейшем планирую также участвовать в соревнованиях.

Какие основные снаряды в Workout?
- Это турник и брусья. Также в этом движении отдельно стоит выделить и «турникменов» - это те люди, которые делают упор на технические элементы на турнике. Звучит очень супергеройски, и это не случайно. Ведь «Street Workout» не ограничивается лишь подтягиваниями и отжиманиями. Здесь множество элементов акробатики и гимнастики, которые со стороны выглядят очень впечатляюще и, несомненно, довольно рискованны в исполнении. При этом конкретной программы по занятию «Street Workout» нет. Есть набор упражнений, и их количество увеличивается. Каждый спортсмен составляет собственную программу либо наследует алгоритм более известного «турникмена».

Самый важный аспект работы – самотренировка, за которую отчитываешься только перед собой. Благодаря интернету и соцсетям турникмены общаются, делятся опытом и учатся. «Стрит воркаут» перестает быть просто уличным увлечением, становится образом жизни, философией спортсменов.
- Сколько людей приходит тренироваться в этот двор и как часто это происходит?
- Вместе мы тренируемся три раза в неделю, это когда на тренировки съезжаются парни со всего города. Во время этих тренировок мы общаемся, советуемся, как сделать тот или иной элемент лучше, более опытные ребята подсказывают новичкам.

Эти занятия дают нам крепкую физическую подготовку, все участники нашего движения соблюдают здоровый образ жизни. А так каждый тренируется, когда ему хочется и когда у него есть время. Ещё какой-то месяц-два назад на тренировки приходило 10 человек, сейчас же это число составляет уже свыше 25.
- А как реагируют жители этого дома на ваши собрания?
- Поначалу для них это было немного диковато - видеть столько народу в своём дворе, которые оккупировали все турники и брусья. Но теперь, можно сказать, им нравится наблюдать за нами со своих балконов.

Да, проводящие все свободное время за мониторами компьютеров современные юноши не производят впечатления аполлонов, да и не являются ими. Некогда совершенно естественные нормативы ГТО сегодня сдаст едва ли один из десятка. Добавим сюда доступность алкоголя, которым не пренебрегают школьники и студенты, и в итоге получаем поколение, к которому вполне можно отнести слова поэта - «больное позднее потомство». Остаётся только надеяться, что в будущем эта ситуация изменится, и уже бутылка пива в руках у подростка, а не спортивный снаряд, будет считаться нонсенсом, а не нормой. Впрочем, не все потеряно.

Если в девяностых-нулевых годах спорт ушел из жизни молодежи, то сегодня, похоже, начинает возвращаться. По крайней мере, по вечерам вокруг стоящих во дворе еще с советских времен и чудом не попавших в металлолом турников снова можно увидеть компании подтягивающихся ребят. Так что, похоже, спорт возвращается в нашу жизнь, а быть сильным и здоровым становится модно.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подводная лодка "Запорожье" впервые за 19 лет вышла в море Барбатос Общий 3 04.12.2015 09:24
В Запорожье центральные районы получили "3" с минусом за чистоту Барбатос Запорожье 0 16.07.2012 17:57
Истекающий кровью мальчик 13 раз вызывал "скорую", но ему не верили Барбатос Медицина 0 08.05.2012 08:55
Космические "хищники" оставляют от своих "соседей" лишь пыль Барбатос Наука и техника 0 04.05.2012 09:58
"Пологовского маньяка" будут судить за еще одно убийство и изнасилование Барбатос Запорожье 0 29.04.2012 10:39



Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot