FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ

Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Украина в шаге от банкротства


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Главная > Политика


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Украина в шаге от банкротства
Старый 08.10.2014, 21:10   #1
Житель
Очки: 397, Уровень: 3 Очки: 397, Уровень: 3 Очки: 397, Уровень: 3
Активность: 51% Активность: 51% Активность: 51%
 
Аватар для Денис Селезнев
 
Денис Селезнев вне форума
Сообщений: 44
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию Украина в шаге от банкротства

Украина вплотную приблизилась к экономическому коллапсу. Еще в конце августа западные рейтинговые агентства присвоили «статус ССС» означающий самый высокую вероятность дефолта. А уже в октябре иностранные кредиторы получат возможность досрочно потребовать от Киева погашение кредитных обязательств.
Последние полгода благодаря эпизодическим кредитным вливаниям от МВФ и ЕБРР, киевской власти удавалось балансировать на грани, однако уже в октябре украинскую экономику с самой высокой вероятностью ждет давно прогнозируемый дефолт. Нельзя не отметить, что рейтинг «ССС» означает, что распространенные среди ура-патриотов оскорбительные названия ДНР и ЛНР на африканский манер, теперь куда уместнее применять в отношении самой Украины, потому как этот статус имеют только экономики самых нищих африканских стран.
Именно в октябре Россия получит основания потребовать от Украины досрочного погашения евробондов на сумму $3 млрд. И это на фоне миллиардной задолженности за газ. Об этом, в частности, недавно напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
Дело в том, что одним из условий выпуска украинских еврооблигаций, которые были выданы Киеву в конце прошлого года при ненавистном Януковиче и которые позволили украинской экономике не свалиться в пропасть еще весной, был запрет на превышение уровня порога внешнего долга в 60% ВВП. В случае нарушения этого условия держатель еврооблигаций может требовать их досрочного погашения, что скорее всего и произойдет уже после парламентских выборов и станет мягко говоря не самым приятным сюрпризом для нового парламента и правительства которое будет сформировано. Если конечно Украина не объявит о дефолте раньше.
И без того разваливающуюся на глазах отечественную экономику ждет тяжелейший удар. В настоящее время украинский ВВП стремительно сокращается, в долларовом эквиваленте уже почти вдвое, а внешний долг неуклонно продолжает расти. По оценке экспертов Министерства финансов России, критический порог в 60% Украина преодолела еще в конце сентября. Этот факт означает, что даже если не брать во внимание до сих пор не погашенную задолженность перед «Газпромом» и МВФ, отказ от погашения по евробондам, будет уже официально означать госдефолт Украины.
Если верить данным украинского Минфина, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины на конец июля 2014 года составлял $69,23 млр. долларов, и по прогнозам МВФ в течении года он будет только расти и достигнет уровня 73,4% от ВВП. В МВФ также подсчитали, что если боевые действия не прекратятся, и официальный Киев не перейдет от разрушения собственной экономики и государственной инфраструктуры к созиданию и восстановлению, то Украина потеряет до 10% ВВП уже до конца 2014 г., а рецессия еще более углубится.
Однако, не смотря на явную обреченность украинской экономики, западные союзники Киева не спешат на помощь. Запад через свои финансовые институты в лице Международного банка, МВФ и ЕБРР выделяют только незначительные суммы не способные кардинально изменить ситуацию, однако пока не позволяющее скатиться Украине до уровня Сомали.
Возможно если бы политиканы захватившие власть в Украине сумели бы закончить развязанную ими войну на Донбассе до августа месяца, и хотя бы попытались договориться с Москвой, выделенных кредитов и хватило бы для того чтобы выровнять ситуацию вернув ее в более-менее предсказываемое положение. Однако для этого у горе-революционеров не хватило ни способностей, ни политической воли. В итоге все обернулось для Порошенко и его соратников колоссальными просчетами, прогрессирующим экономическим коллапсом, потерей значительных территорий, тысячами человеческих жертв и трудно прогнозируемым будущим.
Новости из Украины уже давно уступили первые строчки информационных агентств, другим более актуальным событиям. Новые кредиты никто не спешит выделять, а западные партнеры сменили агрессивную риторику в отношении противников Киева на требование решать все проблемы исключительно за столом переговоров. И похоже что сегодня дальнейшая судьба Украины, в значительной степени находится в руках России.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2014, 09:22   #2
Старожил
 
Аватар для Иван1981
 
Иван1981 вне форума
Сообщений: 517
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

__________________
Вы сами виноваты в том, что дали ввести себя в заблуждение изменникам и врагам.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2014, 18:49   #3
LDS
Житель
 
Аватар для LDS
 
LDS вне форума
Сообщений: 441
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Утверждают, что со дня на день должен наступить дефолт, причём сразу по нескольким направлениям. На самом деле в стране уже произошёл целый ряд микродефолтов, прежде всего по обязательствам регионов и обязательствам центрального бюджета перед регионами.

А как вы думали, откуда при глубоко дефицитном бюджете киевский режим берёт миллиарды на финансирование карательной операции?
Конечно, грабя бюджеты регионов и снижая реальные доходы граждан через девальвацию.

Кстати, на днях проскочила практически незамеченной новость о том, что в Фонде гарантирования вкладов не хватает примерно 16 миллиардов гривен. С учётом того, что девять банков в стадии закрытия и ещё в два десятка введены временные управляющие НБУ – это означает, что возвращать населению вклады банков-банкротов просто нечем (а ведь ещё несколько месяцев назад средств было достаточно, то есть они были тупо раздерибанены новой властью).

Реальных долларов в ЗВР у правительства Яценюка не больше 5-6 миллиардов (а по всем расчётам – значительно меньше).
Поэтому и приказано Продану срывать переговоры по газу – хунте просто нечем платить за газ.

Вопрос не в том, будет ли дефолт – он неизбежен. Вопрос только в том, что обвалится первым – банки, платежи по внешнему долгу, социальные обязательства или обвалится гривна.

Александр Роджерс.
  Ответить с цитированием

Старый 15.11.2014, 00:17   #4
Житель
 
Аватар для Хирсл
 
Хирсл вне форума
Сообщений: 21
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Главное, чтобы не зазвучал уж совсем пессимистический гимн http://www.chitalnya.ru/work/1178360/
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина начинает прозревать Иван1981 Политика 1108 25.09.2020 13:07
Украина и все о ней vitbn Общий 2240 10.04.2019 15:55
Еще одного поражения Украина не переживет Денис Селезнев Политика 0 10.09.2014 13:38
Украина независима? Иван1981 Политика 33 28.08.2014 08:40
Украина и НАТО Барбатос Политика 1 20.09.2013 12:39



Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot