FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ

Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Кто уничтожает православие?


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Главная > Общий


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Кто уничтожает православие?
Старый 14.04.2020, 09:31   #1
Житель
Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1
Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
 
Аватар для VagramKamerov
 
VagramKamerov вне форума
Сообщений: 17
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию Кто уничтожает православие?

Греческая неправительственная организация "Панэллинский православный союз" обратилась в Государственный совет Греции (исполняющий функцию Верховного суда) с обжалованием решения Элладской Церкви о признании украинской автокефалии.
Союз требует, чтобы решение Архиерейского Собора ЭПЦ, принятое 12 октября 2019 года, было отменено. По словам представителей НГО, Собор действовал без учета законов Греции. В частности, статьи 19 Постановления №1/1977 (о процедурах Архиерейского Собора Церкви Греции). Нарушение заключается в том, что во время этого собора не проводилось голосование (тайное или открытое) и решение не было поддержано большинством голосов (2/3), как того требует закон. При этом, несмотря на то, что протокол заседания был заверен Собором, письменное решение до сих пор не опубликовано. В нынешних обстоятельствах, если Государственный совет объявит решение епископов незаконным, поддержка Грецией автокефалии ПЦУ может быть пересмотрена.
По мнению киевского православного публициста Дмитрия Скворцова, вопиющими были не только подтасовки и манипуляции на упомянутом архиерейском соборе ЭПЦ. С канонической точки зрения сама резолюция Собора открыто попирает главнейшие принципы Православия, закреплённые в самом Символе веры. В частности, принцип соборности. Так, решение по «Святейшей церкви Украины» (именно так ПЦУ официально именуется в «томосе» Варфоломея) архиереи ЭПЦ отдали на откуп лишь одному из них, пусть и спикеру собрания – архиепископу Афинскому. Тогда как это должно было быть решением всего собора. Но тогда пришлось бы проводить обсуждение и голосование, что грозило провалом затеи, на которую столько средств и сил потратил Госдеп США. Известно, что власть Греции, одного из беднейших членов НАТО, крайне зависима от «рекомендаций» американских спецпредставителей, послов и консулов
Решение Архиерейского Собора вызвало шквал критики со стороны греков. Около двухсот греческих священников (включая архиереев) также открыто выступают против признания ПЦУ. И эта волна, в случае правильного решения Государственного совета Греции, многократно усилится и сметет с исторической арены американскую марионетку Варфоломея и его прислужников. Большинство православного населения Украины также не поддержало раскольническую церковь. Руками Варфоломея и его сателлитов США уничтожается Православие – единственная идеология, способная противостоять наступающему глобализму. То, что Варфоломей – враг Православия, понимают во всех поместных Церквах. Но страха ради американского признаться в том боятся. За исключением, разве что сербов и русинов из Польской и чехословацкой Церквей. РПЦ по численности равна всему остальному мировому Православию. А вместе с сербами и русинами – превышает. Реальные шансы на отмену решения о признании украинской автокефалии невелики, но есть надежда, что судебный процесс в Греции станет прецедентом и для других Церквей, признавших ПЦУ.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рпц

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot