FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Наши рецепты


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Основной > Кулинария


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Like Tree1Likes

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Наши рецепты
Старый 22.06.2013, 14:18   #1
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию Наши рецепты

Выкладывайте свои рецепты разных вкусняшек!

Чебуреки


Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kingdiamond (11.12.2013)

Старый 22.09.2013, 11:30   #2
Новичок
Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Zosyasa
 
Zosyasa вне форума
Сообщений: 7
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Манная каша в микроволновке. (Завтрак для ленивых)
В глубокую тарелку насыпать 2 ст. ложки манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Залить 1 ст. молока или воды. Перемешать до растворения сахара и поставить в микроволновку на 1,5 минуты (высокая мощность).
После чего кашу перемешать и добавить 10г сливочного масла. Снова поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Добавить по вкусу изюм, орешки, варенье и прочее.
Приятного аппетита!!!
Необходимо следить чтобы каша не убежала, поскольку во время готовки молоко (или вода) вскипает. Для этого нужно периодически каждые 30 сек ее перемешивать. Теоретически, если накрыть тарелкой, то ничего не вытечет.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Старый 05.12.2013, 19:48   #3
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелко рубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.

Zosyasa likes this.
__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kingdiamond (08.12.2013)

Старый 07.12.2013, 22:54   #4
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

Мясо в горшочках
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 111.8 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 5.9 гр.

Ингредиенты:
Картофель - 2 кг.
Мясо (свинина или говядина) - 1,5 кг.
Шампиньоны - 500 гр.
Лук репчатый (средний) - 4 шт.
Майонез (или сметана на выбор) - 300 гр.
Сыр - 300 гр.
Вода - 2 л.
Масло подсолнечное - 10 гр.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до полуготовности, посолить по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до полуготовности. Посолить по вкусу.
Шампиньоны порезать и обжарить с луком.
В каждый горшочек выложить слой картофеля, затем слой мяса и грибов. Сверху добавить майонез или сметану. Затем выложить в той же последовательности еще по слою. Добавить немного кипяченой воды (1/3 горшочка).
Горшочки поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. После этого убавить огонь и оставить томиться в духовке еще 20 минут.
В горячие горшочки добавить по кусочку сыра. Перемешать.

__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kingdiamond (08.12.2013)

Старый 09.12.2013, 10:12   #5
Новичок
Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Zosyasa
 
Zosyasa вне форума
Сообщений: 7
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Charon, Божьи коровки порсто божественны!!! Обязательно попробую.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Барбатос (09.12.2013)

Старый 10.12.2013, 20:10   #6
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

"Романтический завтрак на двоих"

Ингредиенты:
- 1 сосиска
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см.
2. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
3. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо.
4. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.



__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kingdiamond (11.12.2013)

Старый 11.12.2013, 08:55   #7
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

"Перловая каша с грибами"

Ингредиенты:
- Крупа перловая 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 3 ст л
- Соль

Приготовление:
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zosyasa (18.12.2013)

Старый 12.05.2014, 08:43   #8
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.





__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2014, 09:35   #9
Новичок
Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2 Очки: 194, Уровень: 2
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Zosyasa
 
Zosyasa вне форума
Сообщений: 7
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

А вы молоко берете магазинное или на рынке?
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2014, 15:59   #10
Житель
Очки: 75, Уровень: 1 Очки: 75, Уровень: 1 Очки: 75, Уровень: 1
Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
 
Аватар для Vlada2000
 
Vlada2000 вне форума
Сообщений: 14
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

какой жирности молоко?
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 10:37   #11
Старожил
Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27 Очки: 37,565, Уровень: 27
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,247
Откуда:
Отзывы: 27
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zosyasa Посмотреть сообщение
А вы молоко берете магазинное или на рынке?
АТБ и Сильпо.

Цитата:
Сообщение от Vlada2000 Посмотреть сообщение
какой жирности молоко?
на ваше усмотрение.
__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 17:34   #12
Житель
Очки: 43, Уровень: 1 Очки: 43, Уровень: 1 Очки: 43, Уровень: 1
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 
Аватар для Нехочуха
 
Нехочуха вне форума
Сообщений: 17
Откуда:
Отзывы: -38
Доп. информация
По умолчанию

И как вы вообще готовите?!
Ненавижу это дело...столько времени уходит...хочу себе служанку!
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2015, 19:11   #13
Житель
Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 
Аватар для Lolla
 
Lolla вне форума
Сообщений: 36
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нехочуха Посмотреть сообщение
И как вы вообще готовите?!
Ненавижу это дело...столько времени уходит...хочу себе служанку!
Люблю готовить, особенно интересные новые блюда. Обязательно попробую такой сыр приготовить. Но это явно не для лентяев.
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2015, 16:37   #14
Новичок
 
Аватар для Elli
 
Elli вне форума
Сообщений: 4
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Картофельная пицца

Ингредиенты:
(3-4 порции)

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2016, 13:39   #15
Житель
Очки: 60, Уровень: 1 Очки: 60, Уровень: 1 Очки: 60, Уровень: 1
Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
 
Аватар для Vicka
 
Vicka вне форума
Сообщений: 30
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Хочу поделиться с вами очень классной книгой рецептов, которую я купила здесь: https://listex.info/product/kniga-10...tov-prazdeksmo
Там столько всего, + разные хитрости кулинарии.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рецепт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot