FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Наши рецепты


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Основной > Кулинария


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Like Tree1Likes

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 12.07.2016, 14:04   #16
Житель
Очки: 216, Уровень: 2 Очки: 216, Уровень: 2 Очки: 216, Уровень: 2
Активность: 6% Активность: 6% Активность: 6%
 
Аватар для Wella
 
Wella вне форума
Сообщений: 74
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Пирожки бомбочки
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце
  Ответить с цитированием

Старый 24.11.2016, 14:30   #17
Новичок
Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1
Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
 
Аватар для KiraPRIH
 
KiraPRIH вне форума
Сообщений: 6
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Какой салат приготовить на Новый год?
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2016, 23:48   #18
Житель
Очки: 716, Уровень: 4 Очки: 716, Уровень: 4 Очки: 716, Уровень: 4
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 
Аватар для kashtanka
 
kashtanka вне форума
Сообщений: 297
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

мм... вкуснятина
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2017, 18:56   #19
Житель
Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Garouk
 
Garouk вне форума
Сообщений: 26
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

я недавно нашла молоко 6% жирности (селянское, в супермаркете). отличное, и не сливки, а именно молоко, но очень качественное. с ним отличный кофейный напиток на зиму - зерновое 80/20 арабики и робусты http://napoli.com.ua/product_7140.html, добавляем корицу и имбирь, а вместо сахара - мед. шикарно, согревает отлично
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2017, 11:20   #20
Житель
Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для Ulya19
 
Ulya19 вне форума
Сообщений: 52
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Столько вкусных рецептов, хочу попробовать сыр сделать, а то мы его очень любим и с удовольствием покушает вся семья, особенно муж, он у меня сыроед))
  Ответить с цитированием

!!!
Старый 24.09.2017, 20:38   #21
Новичок
Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1 Очки: 42, Уровень: 1
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 
Аватар для oliviya16
 
oliviya16 вне форума
Сообщений: 1
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию !!!

Спасибо за рецепты!) На Фото всё так аппетитно выглядит!) Я тоже как наготовлю всего кучу, наемся всего, а потом месяц на диетах сижу)))

Салат «На скорую руку»

Огурцы 2 шт
Яйца 2 шт
Полукопченая колбаса 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Сыр твёрдого 50 г
Майонез 2 ст. л

Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.

Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием

Старый 04.10.2017, 12:49   #22
Житель
Очки: 79, Уровень: 1 Очки: 79, Уровень: 1 Очки: 79, Уровень: 1
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 
Аватар для Papiya
 
Papiya вне форума
Сообщений: 37
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Готовим роллы по японским рецептам

Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов.

Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила.

Варим рис

Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится.

Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим начинку и заправку

Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант.

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.

Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.

Нарезаем роллы

Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2017, 10:02   #23
Житель
Очки: 68, Уровень: 1 Очки: 68, Уровень: 1 Очки: 68, Уровень: 1
Активность: 6% Активность: 6% Активность: 6%
 
Аватар для feyasy
 
feyasy вне форума
Сообщений: 34
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

И как вы вообще готовите?!????????????????????????????????????
Ненавижу это дело...столько времени уходит...хочу себе служанку!"""""""""""""""""""""""!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием

Старый 28.03.2018, 19:38   #24
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 
Аватар для minnisitty5
 
minnisitty5 вне форума
Сообщений: 3
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

мое коронное блюдо)
Быстрая запеканка

Проще простого, а как вкусно и сытно!

Сохрани и приготовь ��

Количество порций: 3–4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Грудка индейки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
2. Грудки нарежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием

Старый 09.08.2018, 23:25   #25
Супер-модератор
Очки: 6,679, Уровень: 12 Очки: 6,679, Уровень: 12 Очки: 6,679, Уровень: 12
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для majus
 
majus вне форума
Сообщений: 2,781
Откуда: Нидерланды
Отзывы: -62
Доп. информация
По умолчанию

Пампушки на кефірі
Для приготування цього ароматного страви потрібні: склянка кефіру, ряжанки або кислого молока);1 столова ложка цукру;1 столова ложка солі; 1 столова ложка цукру сухих дріжджів, 2 столові ложки рослинного масла; 2 свіжих яйця (1-е — в тісто, 2-е — для змазування булочок).

Для часникової заправки візьміть 3-5 зубчиків часнику (кількість підберіть до смаку тим, хто любить гостре, можна взяти більше), свіжий кріп; 50 мл соняшникової олії.

Метод приготування булочок з часником такий.

Розведіть у склянці кефіру дріжджі, додайте 1 яйце і цукор, посоліть, влийте масло.
Всипайте поступово борошно, замішуючи тісто і викладіть його на 1 годину в тепле місце, щоб воно збільшилося в об’ємі приблизно в 2 рази.
Розділіть тісто на кульки і покладіть їх у форму, змащену нерафінованою олією.
Приберіть форму в тепло, щоб тісто расстоялось.
Коли їх обсяг збільшиться в 2 рази, змастіть їх збитим яйцем для утворення рум’яної скоринки.
Випікайте пампушки 30 хвилин в духовці при 200°С.
Видавіть в мисочку 3 зубчики часнику, порізати туди зелень і влийте рослинне масло.
Цим соусом змастіть готові булочки з часником і залиште їх остигати, накривши кришкою.

Взято звідси
http://pidkazka.pp.ua/kulinariya/pam...h-recepti.html

Там ще є рецепти пампушок
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
  Ответить с цитированием

Старый 10.08.2018, 10:51   #26
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 
Аватар для Heminemi
 
Heminemi вне форума
Сообщений: 1
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

У меня все попроще, беру куриную грудку, нарезаю, беру соль, перец, лук и сметану, и все это дело на час в мультиварку bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/filter/95180=495265 такой курочки вы еще в жизни не пробовали, всем советую такой завтрак чемпиона)
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рецепт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot