FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ


Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Вторые блюда


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Основной > Кулинария


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Вторые блюда
Старый 14.12.2013, 12:46   #1
Старожил
Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28
Активность: 6% Активность: 6% Активность: 6%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,258
Откуда:
Отзывы: 26
Доп. информация
По умолчанию Вторые блюда

Соляночка!

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку.
Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

Приятного аппетита!!!

__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kingdiamond (17.12.2013)

Старый 06.02.2014, 13:23   #2
Старожил
Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28
Активность: 6% Активность: 6% Активность: 6%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,258
Откуда:
Отзывы: 26
Доп. информация
По умолчанию

Рецепт щелочного бульона

Овощной бульон — основной ингредиент щелочной диеты, полностью соответствующий ее принципам. Рекомендуется есть его настолько часто, насколько это возможно, и не только во время очищающих мероприятий.

Ингредиенты щелочного бульона:

2 чашки шпината
2 чашки брокколи
2 литра воды
3 чашки сельдерея
2 стакана красного картофеля
1 небольшой цуккини

Инструкция по приготовлению щелочного бульона

1. Нарезать все овощи на очень мелкие кусочки.
2. Поместить их в воду и довести до кипения под крышкой.
3. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и процедить.

Этот бульон можно держать в холодильнике в течение 3 дней. Его можно приготовить сразу в большом количестве, заморозить и всегда иметь под рукой.
__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 28.02.2014, 09:51   #3
Старожил
Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28 Очки: 39,309, Уровень: 28
Активность: 6% Активность: 6% Активность: 6%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,258
Откуда:
Отзывы: 26
Доп. информация
По умолчанию

Крем-суп из копчёного лосося

Ингредиенты:
- 70 гр сливочного масла
- 240 гр мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
- 100 гр мелко нарезанного репчатого лука
- 300 гр нарезанного кубиками картофеля
- 400 гр мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
- 500 мл молока
- 450 мл воды или рыбного бульона
- 50 мл сливок
- 50 гр тёртого чеддера
- соль
- перец

Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.

__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 03.02.2015, 19:17   #4
Житель
Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 
Аватар для Lolla
 
Lolla вне форума
Сообщений: 36
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Это не вторые блюда, а первые. Ну разве что солянка нечто среднее.
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2017, 08:07   #5
Житель
Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1 Очки: 125, Уровень: 1
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для Ulya19
 
Ulya19 вне форума
Сообщений: 52
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Хорошие рецепты, записала себе в книжку с рецептами. Я часто готовлю вторые блюда, так как муж и дети не любят супы. Муж любит любые блюда из картошки
  Ответить с цитированием

Старый 25.08.2017, 17:52   #6
Житель
Очки: 91, Уровень: 1 Очки: 91, Уровень: 1 Очки: 91, Уровень: 1
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 
Аватар для Таечка
 
Таечка вне форума
Сообщений: 37
Откуда: Румыния
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Варите бульон из говядины или курицы с кореньями, травами, специями, кладете в тарелку несколько сухофруктов (чернослив, курага, изюм), заливаете горячим бульоном и выжимаете половину лимона.
Меня бойфренд - китаец из Гонконга - научил это блюдо готовить. Как рукой простуду снимает.))
  Ответить с цитированием

Старый 26.08.2017, 15:23   #7
Житель
Очки: 94, Уровень: 1 Очки: 94, Уровень: 1 Очки: 94, Уровень: 1
Активность: 3% Активность: 3% Активность: 3%
 
Аватар для Janya
 
Janya вне форума
Сообщений: 47
Откуда: Румыния
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

гаспачо.
настоящий испанскй гаспачо:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2017, 08:49   #8
Житель
Очки: 152, Уровень: 2 Очки: 152, Уровень: 2 Очки: 152, Уровень: 2
Активность: 12% Активность: 12% Активность: 12%
 
Аватар для Lerochka
 
Lerochka вне форума
Сообщений: 71
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

А я супы не очень больше всего люблю мясо.Сейчас мое любимое блюдо это лазанья. Я уже перепробовала очень много разных вариаций, но больше всего мне понравилась лазанья из блинов.
  Ответить с цитированием

Старый 09.12.2017, 22:07   #9
Житель
Очки: 250, Уровень: 2 Очки: 250, Уровень: 2 Очки: 250, Уровень: 2
Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
 
Аватар для Lollita
 
Lollita вне форума
Сообщений: 118
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolla Посмотреть сообщение
Это не вторые блюда, а первые. Ну разве что солянка нечто среднее.
Действительно больше похоже на первые блюда, тем более суп - пюре. Солянку можно считать первым и вторым блюдом. А я готовлю солянку из свежей капусты с сосисками http://dom-eda.com/recepts/item/solj...osiskami_.html , как второе блюдо. Быстро , просто и вкусно, минимум ингредиентов.
  Ответить с цитированием

Старый 19.12.2017, 21:07   #10
Новичок
Очки: 62, Уровень: 1 Очки: 62, Уровень: 1 Очки: 62, Уровень: 1
Активность: 83% Активность: 83% Активность: 83%
 
Аватар для volkser
 
volkser вне форума
Сообщений: 26
Откуда: Молдова
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

"Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку.
Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем."
Эээх, надо делать завтра)
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2018, 14:03   #11
Житель
Очки: 92, Уровень: 1 Очки: 92, Уровень: 1 Очки: 92, Уровень: 1
Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
 
Аватар для Мотя
 
Мотя вне форума
Сообщений: 46
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

А я как-то еще не разу не готовила солянку, хотя пробовала у сестры мне понравилась) Нужно будет как-то найти хороший рецепт, приготовить и пригласить сестру на дегустацию)
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2018, 22:38   #12
Житель
Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1 Очки: 86, Уровень: 1
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для Nadezhda1661
 
Nadezhda1661 вне форума
Сообщений: 43
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Ой спасибо за рецепт солянки, я готовила ее впервой получилось очень вкусно. Мужу понравилось и детям тоже. Буду готовить и в будущем. Очень люблю новый рецептики пробовать.
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2018, 14:45   #13
Житель
Очки: 292, Уровень: 2 Очки: 292, Уровень: 2 Очки: 292, Уровень: 2
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для Fokina
 
Fokina вне форума
Сообщений: 145
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Тоже солянку обожаем. Муж еще любит харчо, но я такое редко варю. Я больше рассольник люблю, его еще могу сделать. А так обычно суп и борщ на первое готовлю.
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2018, 21:16   #14
Житель
Очки: 110, Уровень: 1 Очки: 110, Уровень: 1 Очки: 110, Уровень: 1
Активность: 35% Активность: 35% Активность: 35%
 
Аватар для Zulia
 
Zulia вне форума
Сообщений: 55
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

А я сырный суп очень люблю готовить.......................................... .................................................. ................................................
  Ответить с цитированием

Старый 03.05.2018, 10:54   #15
Житель
Очки: 292, Уровень: 2 Очки: 292, Уровень: 2 Очки: 292, Уровень: 2
Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
 
Аватар для Fokina
 
Fokina вне форума
Сообщений: 145
Откуда: Румыния
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Я тоже очень люблю сырный и грибной супы пюре, еще люблю мамин борщ, у меня такой никогда не получается. Но это первое, а если говорить о втором блюде, то это безусловно мясо: стейки, котлектки или отбивные.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
борщ, суп

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из морепродуктов Барбатос Кулинария 19 25.07.2018 15:24



Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot