FORUM.ZP.UA - ЗАПОРОЖСКИЙ ФОРУМ

Главная Мой кабинет Регистрация   Календарь     Поиск   FAQ Лидеры форума Правила

Малоизвестные фобии


  
Вернуться   Форум Запорожья. Запорожский форум. > Основной > Философия и психология


Всего около 40 секунд займет РЕГИСТРАЦИЯ. Откройте все возможности!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Малоизвестные фобии
Старый 23.02.2013, 16:50   #1
Старожил
Очки: 60,558, Уровень: 35 Очки: 60,558, Уровень: 35 Очки: 60,558, Уровень: 35
Активность: 33% Активность: 33% Активность: 33%
 
Аватар для Барбатос
 
Барбатос вне форума
Сообщений: 3,265
Откуда:
Отзывы: 10
Доп. информация
По умолчанию Малоизвестные фобии

Номофобия. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!Метрофобия. Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Как вы думаете, что такое «метрофобия»? Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Человек с метрофобией боится читать или слушать, как другие читают стихотворения.

Гиппопотомонстросесквипедалиофобия. Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь длинных слов.

Октофобия. Очень логичное название для очень странной фобии. Люди, страдающие октофобией, боятся цифры «8». Я вот, к примеру, не знаю, как человек, который боится восьмерки, совершает телефонные звонки, читает газеты или использует кухонную технику! Это не самая приятная фобия, медики утверждают, что в некоторых случаях эта фобия может привести к паническим атакам и тахикардии.

Генуфобия. Пятая в списке необычнх фобий — генуфобия. Генуфобия — патологическая боязнь колена. Человек, страдающий генуфобией, не станет носить шорты или короткие юбки, а вид чужих голых коленей для него кажется ужасно непривлекательным и вызывает у него приступы тревоги.

Сомнифобия. Эта фобия часто встречается у маленьких детей. Людям, страдающим от сомнифобии, страшно засыпать. К счастью, с возрастом большинство людей полностью от нее излечивается. Но тот самый бабай, страх темноты, монстры, живущие в шкафу, и другие причудливые фантазии могут очень напугать ребенка, и он будет отказываться идти в кровать по вечерам.

Стаурофобия. А что вы скажете о боязни крестов и распятий? Хотите верьте, хотите нет, но такая фобия действительно существует и называется «стаурофобия». Отвращение к религии заложено у людей, страдающей такой фобией, в подсознании.
__________________
__________________
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2020, 12:04   #2
Новичок
Очки: 58, Уровень: 1 Очки: 58, Уровень: 1 Очки: 58, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для alex66
 
alex66 вне форума
Сообщений: 26
Откуда:
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Гаптофобия

Так и хочется назвать "гаптофобию" болезнью американцев, которые привыкли очень ревностно относиться к своему личному пространству. И это неудивительно, так как данное крайне редкое явление, характерное для различных неврозов и прочих психических нарушений, заключается в чрезмерном стремлении человека абстрагироваться от общения с другими людьми, и уж тем более не давать им проникнуть в свое личное жизненное пространство. А уж о том, чтобы дотронуться до такого человека, и речи быть не может! Страдающий от гаптофобии человек буквально ощущает физическую боль от прикосновения других людей. Да уж, с такой болезнью в метро не поездишь…
__________________
http://chistiy-dom.zp.ua/chistka-mjagkoj-mebeli/
  Ответить с цитированием

Старый 06.05.2020, 22:17   #3
Новичок
Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1 Очки: 10, Уровень: 1
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для AlafSlava
 
AlafSlava вне форума
Сообщений: 2
Отзывы:
Доп. информация
По умолчанию

Действительно, прогресс и всеобщее закрытие в себе и телефоне вызывает множество странных вещей, которые порой мы пытаемся объяснить и дать этому феномену название.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
фобия

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +2.


Стиль от: eXtremepixels
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot